Понедельник, 20.11.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Кадастровая карта онлайн
18:19
Кадастровая карта онлайн

Публичная кадастровая карта (ПКК) — это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений государственного кадастра недвижимости на территорию Российской Федерации. Переход к сервису «Публичная кадастровая карта» осуществляется из раздела «Услуги» на ИПГУ или по ссылке http://maps.rosreestr.ru/Portal .

Приложение предлагает пользователю удобные инструменты для работы с картой, поиска земельных участков и информации о них.

С помощью ресурса пользователь может получить справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе, статусе, категории земель, виде использования, площади и кадастровой стоимости земельного участка, внесенного в ГКН.

Кроме того, доступны сведения о подразделениях территориального органа Росреестра, обслуживающих земельный участок, с указанием наименования подразделения, адреса и телефона офиса приема.

Публичная кадастровая карта представляет собой Интернет-приложение, вызываемое в отдельном окне или вкладке Интернет-браузера.

Интерфейс приложения содержит окно карты, инструменты управления ею, поле формирования поискового запроса и панель результатов поиска. Все управляющие элементы имеют подписи или всплывающие подсказки, указывающие на их назначение.

Публичная кадастровая карта предоставляет широкому кругу пользователей сведения ГКН и единой электронной картографической основы (ЕЭКО) в виде карт местности масштабов 1:1 000 000–1:100 000 и космических снимков картографического Web-сервиса ArcGIS Online.

В перспективе планируется публикация карт местности масштабов 1:50 000 и 1:25 000 на всю территорию Российской Федерации, а также планов крупных городов масштаба 1:10 000.

Кадастровые сведения на публичной кадастровой карте отображаются в виде границ единиц кадастрового деления (кадастровые округи, районы и кварталы) и земельных участков с указанием кадастровых номеров.

Сервис «Публичная кадастровая карта» имеет функции по управлению картой, поиску земельных участков и единиц кадастрового деления по кадастровому номеру, предоставлению сведений ГКН, запросу на предоставление государственной услуги.

Пользователь может задействовать стандартный набор средств интерактивной работы с цифровыми публичными кадастровыми картами и картами местности, включающий в себя инструменты перемещения и изменения масштаба, управления историей экстентов и вызова обзорной карты, а также печати текущего экстента карты.

Получить ссылку на текущий экстент карты можно с помощью инструмента «Ссылка на карту», скопировав содержание появившейся адресной строки. Ссылку на карту можно отправить по электронной почте или сохранить в закладке.

Получить информацию об объекте (земельном участке или единице кадастрового деления) можно с помощью инструмента «Информация», указав интересующий объект на карте или выбрав его из списка в панели результатов поиска.

При использовании мелких масштабов на публичной кадастровой карте отображаются границы кадастровых округов и кадастровых районов. Для получения информации ГКН по земельным участкам и кадастровым кварталам нужно увеличить масштаб таким образом, чтобы отобразились границы земельных участков.

Сведения ГКН по выбранному объекту предоставляются во всплывающем информационном окне.

Публичная кадастровая карта предоставляет следующую справочную информацию по земельным участкам и единицам кадастрового деления:
— полный кадастровый номер, наименование (для кадастровых округов и районов) и адрес;
— статус, категория земель, вид использования, площадь и кадастровая стоимость земельного участка
— список обслуживающих подразделений территориального органа Росреестра (ПТО РР) и ФГУ «Земельная кадастровая палата» с указанием наименования подразделения, адреса и телефона офиса приема

Найденный земельный участок может не отображаться на карте в том случае, если сведения о его границах отсутствуют или содержат технические ошибки в описании.

Поиск земельных участков и единиц кадастрового деления по кадастровому номеру осуществляется средствами панели поиска, расположенной в левой части экрана приложения. Пользователю предоставляются два вида поиска: быстрый (однострочный) и расширенный

Результаты поиска отображаются в виде списка с указанием количества найденных записей. Перемещение по списку найденных объектов осуществляется с помощью вертикальной полосы прокрутки. Позиционирование и масштаб отображения карты выполняются по первому объекту из списка найденных.

Выбрав левой клавишей «мыши» одну из позиций в списке найденных объектов, можно получить информацию о нем в информационном окне.

В верхней части панели поиска находится поисковая строка для быстрого нахождения земельного участка или единицы кадастрового деления по кадастровому номеру.

В строку поиска вводится кадастровый номер в формате ХХ:ХХ:ХХХХХХХ:ХХХХ. Если вместо одной из позиций ввести символ «*», то будет выведен список всех единиц кадастрового деления соответствующей позиции.

Если кадастровый номер введен не полностью, то осуществляется поиск единицы кадастрового деления по последней полностью введенной части (например, по КН 61:34 подсистема выберет КР № 34).

Расширенный поиск земельного участка или единицы кадастрового деления предоставляет пользователю возможность последовательного выбора из выпадающих списков:
— в поле «Кадастровый округ» — наименование кадастрового округа;
— в поле «Кадастровый район» — наименование кадастрового района;
— в поле «Кадастровый квартал» — номер кадастрового квартала;
— в поле «Земельный участок» — номер земельного участка.
В полях «Кадастровый район», «Кадастровый квартал», «Земельный участок» можно выбрать значение «Все».

В ближайшей перспективе планируется реализация функций поиска земельного участка по адресу и поиска адреса.

Из информационного окна, содержащего сведения ГКН о выбранном земельном участке, пользователю предоставляется возможность перехода на портал оказания государственных услуг Росрееста с передачей кадастрового номера участка непосредственно в форму заявки на оказание услуги

В настоящее время реализован переход к справочной информации по объектам недвижимости в режиме on-line и запросу о предоставлении сведений ГКН. Планируется государственная услуга по предоставлению кадастрового паспорта территории с передачей на ИПГУ номера кадастрового квартала.

Работа Web-приложения публичной кадастровой карты в составе Интернет-портала госуслуг Росреестра обеспечивается следующими подсистемами:
— подготовки кадастровых данных к публикации;
— подготовки единой электронной картографической основы к публикации;
— публикации публичных кадастровых карт.
В перспективе планируется создание модуля публикации метаданных.

Конфигурация аппаратных средств включает в себя несколько процессорных узлов, на каждом из которых организовано сетевое хранилище данных.

В качестве геоинформационного программного обеспечения использован пакет ArcGIS Server Standard Enterprise 9.3.1 компании ESRI (США). Компоненты Web-приложения ПКК реализованы на JavaScript.

Публичная кадастровая карта функционирует в браузерах Internet Explorer версии 7 или выше, FireFox, Chrome.

Публичная кадастровая карта обеспечивает одновременную устойчивую работу пользователей как во время обычной (не более 500 пользователей со средней интенсивностью обращений 6 экранов в минуту), так и пиковой нагрузки (не более 1000 пользователей со средней интенсивностью обращений 6 экранов в минуту) без заметного замедления скорости отображения экранных форм. Гарантированное быстродействие приложения — не менее одной экранной формы (100–1000 Кб) за 10 с.

Исходные данные для подготовки публичных кадастровых карт к публикации поступают из территориальных управлений Росреестра по субъектам Российской Федерации в виде:
— сведений о кадастровом делении в формате ГИС MapInfo;
— баз данных АИС ГКН, содержащих сведения о земельных участках в XML-формате.

Полученные выгрузки подлежат предварительной обработке с целью восстановления баз данных, содержащих сведения ГКН о земельных участках и данные кадастрового деления.

В целях обеспечения открытой публикации в сети Интернет данные ГКН подвергаются предварительной подготовке, заключающейся в совмещении границ земельных участков и границ единиц кадастрового деления с единой электронной картографической основой.

Кадастровая карта онлайн

Категория: Кадастр | Просмотров: 27330 | Рейтинг: 5.0/4

Полезная информация:
Кадастровая карта онлайн
Кадастровый номер земельного участка проверить
Программы для геодезии скачать
Прямая и обратная геодезическая задача
Обязанности кадастрового инженера
Геодезия для чайников
Решение обратной геодезической задачи
Опорная межевая сеть
Межевание земельных участков: Аргументы "За" и "Против"
Кадастровая стоимость земли в 2011 году
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Категории раздела
Карты
Разное
Кадастр
Термины
Геодезия
Геология
Теодолит
Межевание
Топография
GPS приемник
Недвижимость
Землеустройство
Оптический нивелир
Книги: наука и учёба
Электронный тахеометр
Программное обеспечение
Электронные (цифровые) нивелиры
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Природа Урала

кадастр на Урале, межевание урал не дорого, межевой план урал быстро, кадастровый план, геодезия пермь, оформление земли пермь, землеустройство пермь, топографическая съемка урал, землеустроительные работы пермь, геологические работы урал, геодезические работы пермь, инженерно геодезические изыскания пермь, геодезическое оборудование, геодезический прибор, кадастровый инженер, земля пермь, кадастр, геодезическая съемка пермь, кадастровый план земельного участка пермь, геодезические работы межевание пермь, строим своими руками