Понедельник, 20.11.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Июль » 10 » Недвижимость будущего
23:12
Недвижимость будущего


Во все века строительство грандиозных сооружений олицетворяло экономическую мощь государства. Во многих странах ведется строительство и проектирование объектов, которые могут вызвать восхищение.

Все выше и выше и…

Несмотря на то что денежные проблемы тянут строительный бизнес к земле, «заоблачные» здания продолжают строиться. Более того, именно 2009 год – самый разгар мирового кризиса – стал урожайным на рекордно высокие небоскребы.

Флагманом высотного строительства является, безусловно, Ближний Восток. В начале этого года финальной высоты 818 метров достиг нынешний мировой рекордсмен, комплекс Burj Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах. Церемония открытия здания намечена на 2 декабря. Обогнать самих себя у ОАЭ пока не получается: возведение небоскреба Nakheel Tower, высота которого должна составить около 1 400 метров, отложено на 12-месячный срок.

Однако эстафету готовы подхватить соседние страны. Желание поднять рекорд на новую высоту выражают Кувейт и Саудовская Аравия, где планируется либо ведется реализация проектов, готовых взмыть вверх более чем на километр.

Стройки поскромнее есть и в других странах. В этом году стартовали сразу три проекта небоскребов высотой от 200 до 360 метров – в Казахстане, Таиланде и Румынии – которые вскоре станут самыми высокими в своих странах.

Будущее – сейчас

В этом году появился целый ряд проектов, которые хотя и выглядят фантастически, однако могут начать реализовываться уже в ближайшее время. Речь идет об объектах, представляющих уникальный «сплав» разных типов сооружений.

Скажем, архитекторы Флоренции предлагают перекинуть через реку Арно мост-библиотеку. А жителям британской столицы, которых уже давно беспокоит серость и безликость Лондонского моста, наверняка понравится предложение оборудовать его огородами и садами по выращиванию овощей и фруктов, лавками зеленщиков, а также заведениями общепита.

Набирают популярность и проекты «вертикальных ферм» – высотных строений, в которых можно выращивать сельскохозяйственные культуры, а также разводить рыбу и мелкий домашний скот. Такие сооружения уже разрабатывают в США, Канаде, Австралии, Франции и других странах.

Еще одна новомодная тенденция в строительстве получила название «аркология» (архитектура + экология). Ее последователи утверждают, что благодаря строительству самообеспечивающихся гигантских конструкций, вмещающих в себе население целого города, можно уменьшить негативное влияние человека на окружающую среду. Одна из таких конструкций – 365-метровая пирамида, в которой смогут проживать 40 тысяч человек – может появиться в Новом Орлеане.

Другие архитектурные идеи уже получают право на жизнь. Так, в Нидерландах к январю 2012 года должно завершиться сооружение плавучего города – 1 200 домов и квартир, скомпонованных в единый «остров». Поскольку строительство ведется на территории периодически подтопляемого участка земли, с прибытием воды здания смогут подниматься на ее поверхность и держаться на плаву.

Нечто подобное представляет собой и «курорт будущего» – это универсальная конструкция, нечто среднее между искусственным островом и кораблем. Технические подробности или стоимость постройки подобного объекта пока неизвестны, однако, как утверждают создатели, его можно использовать в любых природных условиях.

Место под солнцем

Масштабные проекты, безусловно, требуют значительных энергетических ресурсов. Наиболее простым и универсальным решением является использование энергии Солнца.

Этот год ознаменовался целым рядом проектов – как строящихся, так и существующих пока лишь на бумаге. Прежде всего, это крупнейшая в мире солнечная электростанция, на которую Австралия готова выделить $1 млрд. Мощности этого источника энергии должно хватить на 800 тысяч домов.

Более скромную солнечную батарею намерен построить Ватикан, ее мощность будет в десять раз меньше австралийской. Тем не менее она будет полностью обеспечивать энергетические потребности Ватикана, который сможет стать первым государством, «питающимся» исключительно энергией Солнца.

От австралийцев с европейцами не отстают и США. В этом году во Флориде должно начаться возведение города, энергопотребление которого будет также целиком обеспечиваться за счет светила.

Ключевая особенность всех вышеупомянутых проектов состоит в том, что они не имеют принципиальных препятствий для реализации. Так что очень скоро мы сможем увидеть подобные предложения на ближайших выставках зарубежной недвижимостиl.
Категория: Недвижимость | Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0

Полезная информация:
Кадастровая карта онлайн
Кадастровый номер земельного участка проверить
Программы для геодезии скачать
Прямая и обратная геодезическая задача
Обязанности кадастрового инженера
Геодезия для чайников
Решение обратной геодезической задачи
Опорная межевая сеть
Межевание земельных участков: Аргументы "За" и "Против"
Кадастровая стоимость земли в 2011 году
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Форма входа
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Карты
Разное
Кадастр
Термины
Геодезия
Геология
Теодолит
Межевание
Топография
GPS приемник
Недвижимость
Землеустройство
Оптический нивелир
Книги: наука и учёба
Электронный тахеометр
Программное обеспечение
Электронные (цифровые) нивелиры
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Природа Урала

кадастр на Урале, межевание урал не дорого, межевой план урал быстро, кадастровый план, геодезия пермь, оформление земли пермь, землеустройство пермь, топографическая съемка урал, землеустроительные работы пермь, геологические работы урал, геодезические работы пермь, инженерно геодезические изыскания пермь, геодезическое оборудование, геодезический прибор, кадастровый инженер, земля пермь, кадастр, геодезическая съемка пермь, кадастровый план земельного участка пермь, геодезические работы межевание пермь, строим своими руками